«Сюрпризы и подарочки для милой мамочки!»

21 Марта

«Сюрпризы и подарочки для милой мамочки!»

Под таким названием прошло очередное мероприятие в  Межпоселенческой Центральной библиотеке  ко дню 8 марта  для участников хобби-группы «Мастерилка». Занятия творчеством развивают память, мышление, мелкую моторику рук. Ребенок, занимаясь каким-либо видом творчества, думает, сравнивает, воображает. Хобби и увлечения учат детей быть ответственными, самостоятельными, бережно относиться к чужому труду, помогают развить кругозор, расширить круг друзей. Ребята с удовольствием посещают занятия хобби-группы. Хобби-группа «Мастерилка» объединяет детей  интересными  увлекательными занятиями. Здесь дети знакомятся с новыми видами творчества, предлагают свои идеи и остаются довольны своими результатами. Вот и в этот раз ребята готовили сюрпризы для своих мам и бабушек.

Пришла весна и солнышко улыбнулось нам:

«Март наступил. Число восьмое-

Сегодня праздник наших мам!»

С этих слов ведущие  Лапшакова М.К. и Кузьмина Н.И. начали  праздничную программу  в читальном зале Межпоселенческой Центральной библиотеки с маленькими гостями библиотеки. Вначале  говорили о наступлении прекрасного времени года, в музыкальном сопровождении дети читали стихи о маме,  затем после музыкальной разминки детям были предложены различные конкурсы,  рассуждалки, игры, загадки. Музыка, красочное оформление, веселые конкурсы создали у детей праздничное настроение. Мастер-класс  провела  библиотекарь  Кузьмина Н.И.  Ребята с огромным воодушевлением  и азартом изготавливали подарки для своих любимых мам и бабушек. Подарки получились разнообразные и очень красивые.

Некоторые  ребята проявили инициативу и приготовили подарки   на свой вкус, и это приветствовалось ведущими праздника.

В заключение мероприятия участники группы с удовольствием пообщались  за чашкой чая.  Уходить домой  никто не спешил,  увлеченно продолжались игры в шашки, шахматы. Праздник прошел эмоционально, весело и задорно. Все присутствующие получили массу впечатлений и зарядились позитивными эмоциями.

Двери нашей библиотеки всегда открыты для тех, кто дружит с книгой.

Библиотекарь отдела обслуживания и массовой работы МЦБ   Н. Кузьмина.